2 de mar. de 2009


AV. ASSIS BRASIL 6203/408 EM PORTO ALEGRE
substituir o leite integral pelo leite desnatado (sem gordura) ou semi- desnatado (50% da gordura) e o queijo amarelo (mussarela ou prato) pelo queijo branco.- Dê preferências às preparações grelhadas, assadas, ensopadas ou cozidas, evitando assim as frituras.- Utilizar a gema do ovo no máximo duas vezes na semana não esquecendo das preparações que utiliza-se o ovo.- Não ingerir líquidos durante as refeições, dar um intervalo de 1 hora antes ou depois de cada refeição.- Beber no mínimo dois litros de água ao dia nos intervalos das refeições.- Consumir frutas durante o dia ( 4 porções) com casca e bagaço se possível, ao invés de utilizá-las para suco, pois o teor de fibras está concentrado na fruta in natura.- Evitar misturar amidos em uma mesma refeição : batata, arroz, macarrão, aipim, inhame, farinha, farofa, etc. principalmente se você tem aumento de triglicerídeo no sangue e é diabético. Lembre-se o excesso de carboidratos não é bem vindo no nosso organismo.

Nenhum comentário: